Pourquoi invisible?
Parce qu’on ne voit pas la pâte!
Une recette pour faire manger des légumes aux enfants…
Ingrédients
- 4 belles courgettes
- 2 oeufs
- 100 ml lait
- 80 gr farine
- 1 pyramide chèvre frais style Chavrou
- sel - poivre
Instructions
- - Préchauffer votre four à 190°.
- - Laver les courgettes et le couper en fines rondelles.
- - Dans un grand saladier, battre les œufs. Incorporer la farine, la levure, le lait et le chèvre frais.
- - Saler, poivrer.
- - Ajouter les rondelles de courgettes à la préparation et bien mélanger.
- - Verser dans un moule à manqué.
- - Cuire 1 heure environ. Si le dessous vous semble trop brunir, couvrir d'un papier alu.
Notes
- Ce gâteau peut se manger chaud ou froid.
- On peut le laisser une nuit au frais, puis le couper en dés pour un apéritif ou un buffet.
- D'autres déclinaisons possibles : courgette-gorgonzola, patate douce-curry, carotte-gruyère...
- A vous de trouver la votre!
Je vais tester ce WE!
Ca m’a l’air bien bon!