Buchette au chocolat

A faire toute l’année…

Buchette au chocolat
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 buchettes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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Temps de Cuisson
20 minutes
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Temps de Cuisson
20 minutes
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Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
  • 1 bel oeuf
  • 40 gr chocolat à pâtisser
  • 15 gr beurre
  • 3 cl crème fraîche liquide
  • 30 gr sucre
  • 20 gr farine
  • 15 gr poudre amandes ou noisettess
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°.
  2. - Séparer le blanc d'œuf du jaune.
  3. - Battre le blanc en neige ferme.
  4. - Faire fondre le chocolat dans le beurre et la crème.
  5. - Battre le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  6. - Ajouter le mélange chocolat/beurre/crème.
  7. - Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
  8. - Ajouter délicatement le blanc en neige.
  9. - Verser la préparation dans les moules.
  10. - Enfourner pour 20 minutes environ, vérifier la cuisson.
  11. - Attendre le refroidissement avant de démouler.
  12. - Personnellement, j'ai ensuite trempé mes buchettes dans du chocolat fondu.
Publié dans Recettes sucrées

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