A faire toute l’année…
Ingrédients
- 1 bel oeuf
- 40 gr chocolat à pâtisser
- 15 gr beurre
- 3 cl crème fraîche liquide
- 30 gr sucre
- 20 gr farine
- 15 gr poudre amandes ou noisettess
Instructions
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Séparer le blanc d'œuf du jaune.
- - Battre le blanc en neige ferme.
- - Faire fondre le chocolat dans le beurre et la crème.
- - Battre le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- - Ajouter le mélange chocolat/beurre/crème.
- - Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
- - Ajouter délicatement le blanc en neige.
- - Verser la préparation dans les moules.
- - Enfourner pour 20 minutes environ, vérifier la cuisson.
- - Attendre le refroidissement avant de démouler.
- - Personnellement, j'ai ensuite trempé mes buchettes dans du chocolat fondu.
Laisser un commentaire