Un gâteau au chocolat tout simple, mais tellement bon!
Ingrédients
- 6 oeufs
- 180 gr beurre
- 300 gr sucre
- 100 gr farine
- 1 plaque chocolat à pâtisser
Instructions
- - Préchauffer votre four à 200°.
- - Faire fondre doucement le beurre et le chocolat.
- - Ajouter les œufs, le sucre puis la farine.
- - Bien mélanger.
- - Beurrer un plat, y verser la préparation.
- - Enfourner pour 20 à 25 minutes.
- - Bien laisser refroidir avant de déguster.
Notes
Pour ce gâteau, privilégier pour la cuisson un plat en terre. PAS DE MOULE A CAKE.
Attention à la cuisson : c'est le plus dur! Une croute va se former au dessus du gâteau, et craqueler, c'est à ce moment là qu'il faut le sortir du four! Il ne semble pas tout à fait cuit.
Bien laisser refroidir avant de déguster.
On peut sans problème préparer ce gâteau la veille.
Laisser un commentaire