Gâteau Nantais

Un délicieux gâteau amande-rhum….

Gâteau Nantais
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 1 nuit
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 1 nuit
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8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 1 nuit
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 1 nuit
Ingrédients
  • 200 gr sucre roux
  • 165 gr beurre demi-sel
  • 140 gr poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 55 gr farine
  • 2X40 gr rhum
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 200°.
  2. - Mélanger au batteur, le sucre et le beurre mou.
  3. - Ajouter la poudre d'amandes, puis les œufs un à un sans cesser de battre.
  4. - Terminer par la farine et 40 gr de rhum.
  5. - Verser dans votre moule et cuire 30 minutes environ.
  6. - A la sortie du four, arroser avec les 40 gr de rhum restant.
  7. - Laisser une nuit au frais avant dégustation.
Notes
  • Cette recette est une recette Demarle, et le moule utilisé est le moule tablette. Vous pouvez utiliser un moule à manqué.
  • Dans la recette originale, il est prévu un glaçage (5 cuillères à soupe de sucre glace + 1 cuillère de rhum). Nous préférons la version sans glaçage, mais chacun ses goûts!
Publié dans Recettes sucrées
2 commentaires sur “Gâteau Nantais
  1. Cynt dit :

    Ce gâteau est à se damner. A déguster en toute saison. Un des préférés de mon chéri.

  2. Gommette dit :

    C’est à tomber!

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