Gâteau invisible courgette-chèvre

Pourquoi invisible?

Parce qu’on ne voit pas la pâte!

Une recette pour faire manger des légumes aux enfants…

Gâteau invisible courgette-chèvre
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Gâteau invisible courgette-chèvre
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Ingrédients
  • 4 belles courgettes
  • 2 oeufs
  • 100 ml lait
  • 80 gr farine
  • 1 pyramide chèvre frais style Chavrou
  • sel - poivre
Instructions
  1. - Préchauffer votre four à 190°.
  2. - Laver les courgettes et le couper en fines rondelles.
  3. - Dans un grand saladier, battre les œufs. Incorporer la farine, la levure, le lait et le chèvre frais.
  4. - Saler, poivrer.
  5. - Ajouter les rondelles de courgettes à la préparation et bien mélanger.
  6. - Verser dans un moule à manqué.
  7. - Cuire 1 heure environ. Si le dessous vous semble trop brunir, couvrir d'un papier alu.
Notes
  • Ce gâteau peut se manger chaud ou froid.
  • On peut le laisser une nuit au frais, puis le couper en dés pour un apéritif ou un buffet.
  • D'autres déclinaisons possibles : courgette-gorgonzola, patate douce-curry, carotte-gruyère...
  • A vous de trouver la votre!
Publié dans Recettes salées
Un commentaire sur “Gâteau invisible courgette-chèvre
  1. Classiot Hélène dit :

    Je vais tester ce WE!
    Ca m’a l’air bien bon!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*