Pâte à tarte aux amandes

Délicieuse pour une tarte aux pommes, à la rhubarbe, aux fraises, aux abricots…

Pâte à tarte aux amandes
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 30 minutes
Pâte à tarte aux amandes
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 30 minutes
Ingrédients
  • 110 gr beurre mou
  • 80 gr sucre
  • 35 gr poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 300 gr farine
  • 3 gouttes d'essence d'amandes
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. - Mettre la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amandes dans un saladier. Bien mélanger.
  2. - Faire un puits et y verser, l'essence d'amandes, l'œuf et le beurre mou.
  3. - Du bout des doigts, mélanger rapidement jusqu'à obtenir un sable collant.
  4. - Faire une boule et mettre au frais 30 minutes avant de garnir votre tourtière.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*