Gâteau roulé – Base pour une bûche

Très facile à réaliser, un gâteau roulé qui sert de base pour votre buche de Noël.

Gâteau roulé - Base pour une buche
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7/8 minutes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7/8 minutes 30 minutes
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6/8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7/8 minutes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7/8 minutes 30 minutes
Ingrédients
  • 125 gr sucre
  • 60 gr farine
  • 65 gr maizéna
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • chocolat fondu, confiture, crème de marron....
Instructions
  1. - Préchauffer votre four à 200°.
  2. - Peser vos différents ingrédients.
  3. - Séparer les blancs des jaunes.
  4. - Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige très ferme.
  5. - Ajouter le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau tiède aux jaunes et les battre (ils doivent blanchir et doubler de volume).
  6. - Ajouter délicatement le mélange farine-maïzena-levure.
  7. - Incorporer 3 cuillères à soupe de blancs battus,
  8. - puis, le reste des blancs en mélangeant délicatement.
  9. - Verser la préparation dans le moule. Vous pouvez utiliser un papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Enfourner pour 7/8 minutes environ.
  10. - Pendant ce temps, tremper un torchon dans l'eau et le tordre afin il ne soit qu'humide. L'étaler sur le plan de travail et le saupoudrer de sucre semoule.
  11. - Dès que le gâteau est cuit le retourner sur le torchon
  12. - Rouler immédiatement le gâteau et le torchon.
  13. - Laisser refroidir.
  14. - Après 30 minutes environ, dérouler délicatement puis garnir votre gâteau avant de le rouler de nouveau, sans le torchon !!!
  15. - Décorer selon vos goûts.
Publié dans Recettes sucrées

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