Gâteau léger citron pavot

Au petit déjeuner, avec un thé, en dessert, au gouter…

Gâteau léger citron pavot
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
16 carrés 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Portions Temps de Préparation
16 carrés 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Gâteau léger citron pavot
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
16 carrés 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Portions Temps de Préparation
16 carrés 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Ingrédients
  • 100 gr farine
  • 1 pot skyr citron ou yaourt au citron
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe sucre
  • 20 gr graines de pavot
  • 200 gr compote de pommes
  • jus et zestes de 2 citrons
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 gr philadelphia
Instructions
  1. - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
  2. - Ajouter la farine, la levure, le skyr, la compote de pommes, les jus et zestes de citron (en garder 1 cuillère à soupe) et les graines de pavot. Bien mélanger.
  3. - Verser dans le moule et cuite 25/30 minutes à 190°.
  4. - Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
  5. - Battre le philadelphia et la cuillère de jus de citron, verser sur le gâteau.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*