Jambon de volaille

Très facile, bien meilleur en fait maison !

Jambon de volaille
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
10/12 tranches 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 minutes 1 nuit
Portions Temps de Préparation
10/12 tranches 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 minutes 1 nuit
Jambon de volaille
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
10/12 tranches 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 minutes 1 nuit
Portions Temps de Préparation
10/12 tranches 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 minutes 1 nuit
Ingrédients
  • 600 gr blancs de poulet ou dinde
  • 1 gros oeuf
  • sel - poivre
  • 3 cuillères à soupe paprika fumé
Instructions
  1. - Couper les blancs de poulets en morceaux.
  2. - Les mixer, puis ajouter l'œuf, le sel et le poivre.
  3. - Prendre un grand morceau de film alimentaire spécial cuisson, saupoudrer le centre de paprika.
  4. - Mouiller vos mains et former un boudin avec la préparation, le disposer sur le paprika au centre du film, étaler du paprika sur toute la préparation.
  5. - Fermer le film en formant un boudin, faire un nœud à chaque extrémité.
  6. - Mettre un second film de la même façon pour plus de sécurité.
  7. - Cuire à la vapeur (thermomix ou cookéo) 40 minutes.
  8. - Mettre au frais et déballer le lendemain avant de servir.
  9. - Se garder plusieurs jours au frais.
Notes

- Vous pouvez ajouter des olives, pistaches, noisettes à la préparation.
- Choisissez des épices différentes : poivre en grains, mélange mexicain, herbes de Provence...

Publié dans Recettes salées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*