Crème extra

Un grand classique toujours apprécié.

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Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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Ingrédients
  • 50 gr sucre
  • 30 gr maizéna
  • 1/2 l lait
  • arome : vanille, rhum, baileys, café (soluble 3 CàS)
  • 2 oeufs
Instructions
  1. - Mélanger les œufs, le sucre et la maïzena avec 3 cuillères à soupe de lait. Attention de ne pas avoir de grumeaux.
  2. - Verser le lait dans une casserole, ajouter la préparation et faire chauffer à feu moyen (5/6) sans cesser de remuer. Votre préparation ne doit pas bouillir. Elle va épaissir peu à peu.
  3. - A la fin hors du feu ajouter votre arome choisi.
Notes

- Pour une crème vanille : mettre la gousse dans le lait, faire tiédir et reposer 30 minutes avant de faire la recette.
- Faire 2 parfums différents, ici vanille-café
- Présentée en verrine la crème baileys est appréciée dans un café gourmand…

Publié dans Recettes sucrées

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