Cookies moelleux

Après de nombreux essais…

Cookies moelleux
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Portions Temps de Préparation
20 cookies 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12 minutes 30 minutes au congélateur
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Ingrédients
  • 280 gr farine
  • 8 gr maizéna
  • 170 gr beurre
  • 100 gr cassonade
  • 60 gr sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • chocolat, noix, noisettes, amandes...
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. - Faire fondre le beurre, ajouter les sucres, bien mélanger. Laisser refroidir.
  2. - Ajouter vigoureusement l’œuf et le jaune.
  3. - Mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure.
  4. - Incorporer au mélange œufs, sucres, beurre.
  5. - Ne pas trop mélanger.
  6. - Ajouter les pépites, raisins…
  7. - Faire 20 boules de pâte. Les mettre au congélateur 30 minutes minimum.
  8. - Préchauffer le four à 170°.
  9. - Disposer les boules sur un papier sulfurisé, SURTOUT PAS DE FEUILLE SILICONE.
  10. - Enfourner pour 12 minutes.
Notes

Ces cookies se conservent très bien 4/5 jours dans une boite hermétique.

TRUCS : faites vos pépites vous-même, placer le chocolat choisi (noir, lait, blanc…) dans un sac congélation et taper à l’aide de votre rouleau à pâtisserie.
Vous pouvez garder les boules de pâte au congélateur et les sortir le jour voulu.

Publié dans Recettes sucrées

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