Truffon

Un gâteau au chocolat tout simple, mais tellement bon!

Truffon
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Truffon
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 180 gr beurre
  • 300 gr sucre
  • 100 gr farine
  • 1 plaque chocolat à pâtisser
Instructions
  1. - Préchauffer votre four à 200°.
  2. - Faire fondre doucement le beurre et le chocolat.
  3. - Ajouter les œufs, le sucre puis la farine.
  4. - Bien mélanger.
  5. - Beurrer un plat, y verser la préparation.
  6. - Enfourner pour 20 à 25 minutes.
  7. - Bien laisser refroidir avant de déguster.
Notes

Pour ce gâteau, privilégier pour la cuisson un plat en terre. PAS DE MOULE A CAKE.

Attention à la cuisson : c'est le plus dur! Une croute va se former au dessus du gâteau, et craqueler, c'est à ce moment là qu'il faut le sortir du four! Il ne semble pas tout à fait cuit.

Bien laisser refroidir avant de déguster.

On peut sans problème préparer ce gâteau la veille.

Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*