Gibelotte de volaille

Une recette familiale.

Gibelotte de volaille
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
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Temps de Cuisson
50 minutes
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Temps de Cuisson
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Temps de Cuisson
50 minutes
Ingrédients
  • 800 gr blancs de volaille poulet ou dinde
  • 250 gr lardons
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 25 cl vin blanc cuisine - premier prix!
  • 1 boîte de champignons coupés ou non
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 bouillon cube
  • sel - poivre
  • persil
Instructions
  1. - Couper les blancs de dinde en morceaux.
  2. - Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et y faire revenir la volaille.
  3. - Ajouter les lardons. Bien faire colorer.
  4. - Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et ajouter le vin blanc. Puis l'eau et le bouillon cube.
  5. - Saler, poivrer.
  6. - Laisser mijoter à feu doux (2-3) pendant 30 minutes.
  7. - Ajouter les champignons, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
  8. - Saupoudrer de persil avant de servir bien chaud.
Notes

Servir avec des pommes de terre, des pâtes ou encore mieux des spätzle (pâtes alsaciennes) !

Publié dans Recettes salées

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