Imaginez des formes originales…
Les enfants adorent utiliser les emporte-pièces !
Ingrédients
- 500 gr farine
- 300 gr beurre salé à température
- 250 gr sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- - Dans un saladier, verser la farine et la levure, faire un puits y mettre l'œuf, le jaune, les sucre et le beurre en morceaux.
- - Malaxer pour obtenir une pâte homogène.
- - Faire une boule, l'emballer dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant 30 minutes environ.
- - Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau.
- - Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièces ou un verre tout simplement.
- - Déposer vos sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
- - Enfourner pour 20 minutes. Surveiller la cuisson.
- - Laisser vos sablés refroidir avant de les conserver dans une boite métallique.
Laisser un commentaire