Sablés

Imaginez des formes originales…

Les enfants adorent utiliser les emporte-pièces !

Sablés
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Sablés
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
  • 500 gr farine
  • 300 gr beurre salé à température
  • 250 gr sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. - Dans un saladier, verser la farine et la levure, faire un puits y mettre l'œuf, le jaune, les sucre et le beurre en morceaux.
  2. - Malaxer pour obtenir une pâte homogène.
  3. - Faire une boule, l'emballer dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant 30 minutes environ.
  4. - Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau.
  5. - Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièces ou un verre tout simplement.
  6. - Déposer vos sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
  7. - Enfourner pour 20 minutes. Surveiller la cuisson.
  8. - Laisser vos sablés refroidir avant de les conserver dans une boite métallique.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*