Navettes

Un petit pain qui s’utilise aussi bien en salé qu’en sucré.

Navettes
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
20 minis 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10/12 minutes 45+30 minutes
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
10/12 minutes 45+30 minutes
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
10/12 minutes 45+30 minutes
Ingrédients
  • 250 gr farine
  • 1 sachet levure boulangère déshydratée
  • 160 ml lait tiède
  • 1 oeuf
  • 15 gr sucre
  • 50 gr huile
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe lait
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. - Mélanger le lait tiède et la levure déshydratée..
  2. - Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'œuf.
  3. - Couvrir et laisser lever 45 minutes.
  4. - Former les navettes, pour faciliter le façonnage huiler vos mains. Les disposer sur la plaque du four. Couvrir d'un linge.
  5. - Laisser lever 30 minutes.
  6. - Préchauffer le four à 180°.
  7. - Mélanger le jaune d'œuf et la cuillère à soupe de lait. Badigeonner les navettes au pinceau.
  8. - Enfourner pour 10 à 12 minutes. Surveiller la cuisson.
Notes

Les navettes se congèlent très bien.

Publié dans Recettes salées, Recettes sucrées

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