Gâteau à l’orange

Moelleux et légèrement acidulé.

Gâteau à l'orange
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Gâteau à l'orange
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
  • 1 grosse orange
  • 1 grosse pomme rapée
  • 1 dose safran
  • 80 ml lait
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe sucre
  • 1 cuillère à soupe huile
  • 120 gr farine
  • 1/2 sachet levure
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 200°.
  2. - Diluer le safran dans le lait. Réserver.
  3. - Fouetter le jaunes avec le sucre et l'huile.
  4. - Ajouter la farine, la levure, le lait, la pomme râpée et le jus d'orange.
  5. - Battre les blancs en neige.
  6. - Les incorporer délicatement au mélange.
  7. - Verser dans un moule beurrer, enfourner pour 15 minutes, puis baisser à 150°, pour 15 minutes supplémentaires.
Notes
  • J'ai utilisé un moule 8 parts individuelles.
  • Un peu de vaisselle pour ce gâteau, mais il est tellement moelleux !
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*