Moelleux et légèrement acidulé.
Ingrédients
- 1 grosse orange
- 1 grosse pomme rapée
- 1 dose safran
- 80 ml lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe sucre
- 1 cuillère à soupe huile
- 120 gr farine
- 1/2 sachet levure
Instructions
- - Préchauffer le four à 200°.
- - Diluer le safran dans le lait. Réserver.
- - Fouetter le jaunes avec le sucre et l'huile.
- - Ajouter la farine, la levure, le lait, la pomme râpée et le jus d'orange.
- - Battre les blancs en neige.
- - Les incorporer délicatement au mélange.
- - Verser dans un moule beurrer, enfourner pour 15 minutes, puis baisser à 150°, pour 15 minutes supplémentaires.
Notes
- J'ai utilisé un moule 8 parts individuelles.
- Un peu de vaisselle pour ce gâteau, mais il est tellement moelleux !
Laisser un commentaire