Croquettes de crevettes

Un incontournable de la cuisine du Nord, et de la Belgique….

Croquettes de crevettes
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
14 croquettes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 1 nuit + 3h
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20 minutes 1 nuit + 3h
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 1 nuit + 3h
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 1 nuit + 3h
Ingrédients
  • 250 gr crevettes grises décortiquées
  • 40 gr beurre
  • 60 gr farine
  • 30 cl lait
  • 1 jus citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bouquet persil
  • 2 cuillères à café fumet de poisson
  • 150 gr fromage rapé
Instructions
  1. - Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en mélangeant rapidement.
  2. - Ajouter le lait petit à petit. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
  3. - Ajouter le jus de citron, le jaune d'œuf, les crevettes, le persil haché et le fromage. Attention de ne pas liquéfier la préparation.
  4. - Huiler un cadre, verser la préparation pour atteindre une hauteur de 2,5 cm.
  5. - Laisser durcir une nuit au frigo.
  6. - Le lendemain, "démouler" la préparation, couper les croquettes.
  7. - Préparer 3 assiettes : une avec de la farine, une seconde avec les 2 œufs battus et une troisième avec la chapelure.
  8. - Paner les croquettes une à une. Les passer dans la farine, puis l'œuf et enfin dans la chapelure.
  9. - Disposer ces croquettes sur un papier sulfurisé et les mettre au congélateur pour les raffermir.
  10. - Préchauffer l'huile et y plonger les croquettes 6 à 8 minutes (pas plus de 4 à la fois).
Notes
  • Merci à Christine pour cette recette.
Publié dans Recettes salées

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