Un incontournable de la cuisine du Nord, et de la Belgique….
Ingrédients
- 250 gr crevettes grises décortiquées
- 40 gr beurre
- 60 gr farine
- 30 cl lait
- 1 jus citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 bouquet persil
- 2 cuillères à café fumet de poisson
- 150 gr fromage rapé
Instructions
- - Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en mélangeant rapidement.
- - Ajouter le lait petit à petit. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
- - Ajouter le jus de citron, le jaune d'œuf, les crevettes, le persil haché et le fromage. Attention de ne pas liquéfier la préparation.
- - Huiler un cadre, verser la préparation pour atteindre une hauteur de 2,5 cm.
- - Laisser durcir une nuit au frigo.
- - Le lendemain, "démouler" la préparation, couper les croquettes.
- - Préparer 3 assiettes : une avec de la farine, une seconde avec les 2 œufs battus et une troisième avec la chapelure.
- - Paner les croquettes une à une. Les passer dans la farine, puis l'œuf et enfin dans la chapelure.
- - Disposer ces croquettes sur un papier sulfurisé et les mettre au congélateur pour les raffermir.
- - Préchauffer l'huile et y plonger les croquettes 6 à 8 minutes (pas plus de 4 à la fois).
Notes
- Merci à Christine pour cette recette.
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