Crème caramel – Recette Cookéo

Un grand classique qui plait toujours aux petits comme aux grands !

Crème caramel - Recette Cookéo
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 1 nuit
Portions Temps de Préparation
6 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 1 nuit
Crème caramel - Recette Cookéo
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 1 nuit
Portions Temps de Préparation
6 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 1 nuit
Ingrédients
  • 1 litre lait entier de préférence
  • 6 oeufs
  • 100 gr sucre
  • 6 cuillères à soupe caramel liquide
  • vanille
Instructions
  1. - Avant de faire la recette, bien vérifier que votre moule entre dans le panier vapeur du Cookéo !
  2. - Battre les œufs avec le sucre, ajouter le lait et la vanille.
  3. - Verser le caramel dans le fond du moule.
  4. - Ajouter délicatement le mélange œufs/lait.
  5. - Recouvrir d'un papier d'aluminium votre plat.
  6. - Verser 400ml d'eau dans la cuve, y déposer le panier.
  7. - Fermer le Cookéo et mettre en route pour 15 minutes en cuisson rapide.
  8. - Attention à ne pas se bruler en sortant le panier. Mettre au frais de préférence une nuit avant de déguster.
Notes
  • Peut être réalisée en individuel : 4 pots pour 300ml de lait, 3 œufs, 35 gr de sucre.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*