Cannelés bordelais

Un grand classique.

Cannelés bordelais
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
16 cannelés 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
60 minutes 1 nuit
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
60 minutes 1 nuit
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16 cannelés 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
60 minutes 1 nuit
Ingrédients
  • 1/2 litre lait entier de préférence
  • 50 gr beurre
  • 2 jaunes oeufs
  • 1 oeuf
  • 250 gr sucre
  • 125 gr farine
  • 1 gousse vanille
  • 1.5 cl rhum ambré
Instructions
  1. - La pâte se fait la veille de préférence.
  2. - Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille ouverte en deux.
  3. - Laisser tiédir le mélange.
  4. - Battre les œufs et le sucre. Incorporer la farine sans trop travailler l'ensemble.
  5. - Ajouter le lait peu à peu et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
  6. - Ajouter le rhum.
  7. - Laisser reposer une nuit au réfrigérateur, toujours avec la gousse de vanille.
  8. - Préchauffer le four à 180°.
  9. - Remplir les empreintes jusqu'à 1 cm du bord.
  10. - Enfourner pour 60 minutes. La couleur des cannelés doit être brun foncé.
  11. - Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Publié dans Recettes sucrées

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