Cake aux épices

Délicieux avec un thé à la menthe.

Cake aux épices
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8/10 tranches 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 12 heures
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45 minutes 12 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 12 heures
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 100 gr poudre d'amandes
  • 50 gr chapelure fine
  • 140 + 50gr gr sucre
  • 150 gr huile
  • 4 gr levure pas plus soit 1/3 de sachet
  • 2 gr cannelle
  • 1 citron bio si possible
  • 1 orange bio si possible
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 160°.
  2. - Bien mélanger la poudre d'amandes, la chapelure, 140 gr de sucre, la cannelle, la levure et les zetes d'orange et citron.
  3. - Ajouter les œufs et l'huile, mélanger rapidement sans chercher à incorporer de l'air.
  4. - Huiler et fariner un moule à cake.
  5. - Y verser la préparation et enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
  6. - Pendant ce temps, presser le citron et l'orange.
  7. - Verser les jus dans une casserole, ajouter 50 gr de sucre et porter à ébullition.
  8. - A la sortie du four, arroser uniformément le cake avec le sirop, Emballer le moule avec un papier d'aluminium et garder au frais 12h.
  9. - Démouler délicatement le cake en le retournant sur le plat de service.
Publié dans Recettes sucrées

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