Brioche

Un grand classique !

Nature, au sucre, aux raisins ou au chocolat…

Brioche
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8/10 tranches 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 1h environ
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30 minutes 1h environ
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 1h environ
Ingrédients
  • 460 gr farine
  • 20 gr sucre
  • 55 gr beurre à température ambiante
  • 240 ml lait
  • 1 sachet levure boulangère déshydratée
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 3/4 cuillères à soupe raisins secs ou pépites de chocolat ou sucre perlé
Instructions
  1. - Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.
  2. - Ajouter le lait tiède, la levure et le beurre. Bien mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte collante.
  3. - Couvrir d'un linge et laisser gonfler une heure environ, la pâte doit doubler de volume.
  4. - Mélanger rapidement et ajouter les pépites, raisins...
  5. - Former 3 boules, les disposer dans un moule à cake et enfourner dans le four froid à 180°.
  6. - Lorsque la brioche a bien gonflé, monter à 200° SANS OUVRIR LE FOUR, laisser cuire 30 minutes environ.
Notes
  • Surtout bien mélanger le sel et la farine, car si la levure entre en contact avec le sel, votre brioche ne gonflera pas.
  • Toutes les formes sont possibles...
Publié dans Recettes sucrées

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