Un délice…
Ingrédients
- 15 feuilles filo
- 200 gr pistaches non salées!
- 200 gr amandes
- 80 gr noix
- 100 + 50 gr beurre
- 80 gr sucre
- cannelle
- 150 gr miel
- 2 cuillères à soupe fleur d'oranger
Instructions
- - Mixer les fruits secs. Ajouter 100 gr de beurre fondu, le sucre et la fleur d'oranger.
- - Préchauffer le four à 190°.
- - Faire fondre 50 gr de beurre.
- - Disposer 5 feuilles de filo au fond d'un plat. ATTENTION : il faut badigeonner chaque feuille avec du beurre fondu.
- - Mettre la moitié du mélange fruits secs, bien tasser avec le dos d'une cuillère.
- - Recouvrir de 5 feuilles de filo toujours badigeonnées, puis le reste du mélange de fruits secs. Bien tasser de nouveau.
- - Terminer par 5 feuilles filo (toujours badigeonnées).
- - A l'aide d'un couteau pré-découper en losanges.
- - Enfourner pour 15 à 20 minutes.
- - Faire chauffer le miel avec un peu de fleur d'oranger, et verser uniformément sur les baklawas dès la sortie du four.
- - Laisser reposer et finir la découpe avant de servir !
Notes
- Se conservent très bien.
- Merci à Cynthia pour cette recette
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