Baklawas

Un délice…

Baklawas
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Portions Temps de Préparation
24 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 2 heures
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20 minutes 2 heures
Ingrédients
  • 15 feuilles filo
  • 200 gr pistaches non salées!
  • 200 gr amandes
  • 80 gr noix
  • 100 + 50 gr beurre
  • 80 gr sucre
  • cannelle
  • 150 gr miel
  • 2 cuillères à soupe fleur d'oranger
Instructions
  1. - Mixer les fruits secs. Ajouter 100 gr de beurre fondu, le sucre et la fleur d'oranger.
  2. - Préchauffer le four à 190°.
  3. - Faire fondre 50 gr de beurre.
  4. - Disposer 5 feuilles de filo au fond d'un plat. ATTENTION : il faut badigeonner chaque feuille avec du beurre fondu.
  5. - Mettre la moitié du mélange fruits secs, bien tasser avec le dos d'une cuillère.
  6. - Recouvrir de 5 feuilles de filo toujours badigeonnées, puis le reste du mélange de fruits secs. Bien tasser de nouveau.
  7. - Terminer par 5 feuilles filo (toujours badigeonnées).
  8. - A l'aide d'un couteau pré-découper en losanges.
  9. - Enfourner pour 15 à 20 minutes.
  10. - Faire chauffer le miel avec un peu de fleur d'oranger, et verser uniformément sur les baklawas dès la sortie du four.
  11. - Laisser reposer et finir la découpe avant de servir !
Notes
  • Se conservent très bien.
  • Merci à Cynthia pour cette recette
Publié dans Recettes sucrées

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