Très léger, croustillant….
Ingrédients
- 4 gros oeufs
- 120 gr sucre
- 150 gr beurre
- 200 gr chocolat à pâtisser
- 2 cuillères à soupe farine
- 100 gr poudre d'amandes
Instructions
- - Préchauffer le four à 220°.
- - Séparer les blancs des jaunes.
- - Battre les blancs en neige avec une pincée de sel ou 2 gouttes de jus de citron.
- - Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde.
- - Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amandes, la farine et le mélange chocolat-beurre.
- - Ajouter délicatement les blancs en neige.
- - Beurrer généreusement un moule, y verser la pâte.
- - Enfourner pour 30 minutes environ.
Notes
J'ai utilisé un moule "Nordicware" Bundt.
Laisser un commentaire