Tarte au citron

Recette traditionnelle.

Tarte au citron
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8/10 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
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Temps de Cuisson
25 minutes
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Temps de Cuisson
25 minutes
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Temps de Cuisson
25 minutes
Ingrédients
  • 1 pâte sablée traditionnelle
  • 140 gr sucre en poudre
  • 80 gr beurre fondu
  • 50 gr poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 2 citrons jus + zestes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 gr sucre en poudre
  • 50 gr sucre glace
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°.
  2. - Garnir le moule avec la pâte sablée.
  3. - Presser les citrons et râper les zestes.
  4. - Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter le jus des citrons et les zestes, la poudre d'amandes, terminer par les œufs.
  5. - Verser sur le fond de pâte.
  6. - Enfourner pour 25 minutes.
  7. - Pendant ce temps, préparer la meringue.
  8. - Dans un saladier, battre les blancs. Dès qu'ils sont mousseux, ajouter 5 gouttes de jus de citrons, puis régulièrement une cuillère de sucre glace et une cuillère de sucre en poudre. Battre jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme.
  9. - A la sortie du four, garnir la tarte de meringue à l'aide d'une poche à douille. Passer rapidement sous le grill.
  10. - Déguster bien frais.
Notes
  • Vous pouvez réaliser cette tarte aux pamplemousses, oranges, clémentines ou mélange d'agrumes...
Publié dans Recettes sucrées

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