Gâteau au chocolat

Très léger, croustillant….

Gâteau au chocolat
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8/10 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
8/10 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Gâteau au chocolat
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8/10 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
8/10 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
  • 4 gros oeufs
  • 120 gr sucre
  • 150 gr beurre
  • 200 gr chocolat à pâtisser
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 100 gr poudre d'amandes
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 220°.
  2. - Séparer les blancs des jaunes.
  3. - Battre les blancs en neige avec une pincée de sel ou 2 gouttes de jus de citron.
  4. - Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde.
  5. - Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amandes, la farine et le mélange chocolat-beurre.
  6. - Ajouter délicatement les blancs en neige.
  7. - Beurrer généreusement un moule, y verser la pâte.
  8. - Enfourner pour 30 minutes environ.
Notes

J'ai utilisé un moule "Nordicware" Bundt.

Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*