Tarte fraise-rhubarbe

Légèrement acide, hummm…..

Tarte fraise-rhubarbe
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 45 minutes
Temps de Cuisson
20+45 minutes
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Temps de Cuisson
20+45 minutes
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte aux amandes
  • 6 bâtons Rhubarbe en petits morceaux
  • 3+3 cuillères à soupe sucre
  • 5 cuillères à soupe confiture fraises
  • 20 cl crème fraîche
  • 2 oeufs
Instructions
  1. - Cuire la rhubarbe avec 3 cuillères à soupe de sucre. (Mettre les petits morceaux dans une casserole, saupoudrer du sucre, bien mélanger et commencer la cuisson tout doucement afin de libérer le jus. Ensuite augmenter la chaleur.)
  2. - Faire la pâte sucrée aux amandes, la laisser reposer et garnir la tourtière.
  3. - Préchauffer le four à 190°.
  4. - Verser la compotée de rhubarbe dans une passoire afin d'en extraire le jus.
  5. - Etaler finement la confiture, puis la rhubarbe sur la pâte.
  6. - Battre la crème fraîche, les œufs et le sucre.
  7. - Verser la préparation délicatement sur la rhubarbe, elles ne doivent pas se mélanger.
  8. - Cuire 45 minutes environ.
Notes
  • Servir avec une crème fraîche battue...
Publié dans Recettes sucrées

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