Soupe à l’ancienne

Un repas complet qui réchauffe.

Soupe à l’ancienne
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Soupe à l’ancienne
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Ingrédients
  • 1 petite bouteille bière Leffe
  • 1 bouillon cube
  • 200 gr dés de jambon
  • 250 gr vieux Bruges (gouda jeune)
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • sel - poivre Attention le bouillon cube est déja salé !
  • 1 poireau
  • 1 carotte
Instructions
  1. - Eplucher et nettoyer les légumes. Les couper en dés.
  2. - Faire fondre le beurre doucement et ajouter les légumes, les faire suer.
  3. - Ajouter la bière, le bouillon cube, le poivre et 2 litres d’eau.
  4. - Laisser cuire à feu doux 50 minutes.
  5. - Garnir de grands bols de fromage et jambon en dés.
  6. - Verser le bouillon brûlant, servir aussitôt.
Notes

On peut y ajouter, au moment de servir, une cuillère à soupe de crème épaisse.

Publié dans Recettes salées
Un commentaire sur “Soupe à l’ancienne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*