Pâte sablée

Un classique pour les tartes aux fruits.

Pâte sablée
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 à 30 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 à 30 minutes
Pâte sablée
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 à 30 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 à 30 minutes
Ingrédients
  • 250 gr farine
  • 125 gr beurre mou
  • 50 gr sucre en poudre
  • 75 gr lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°.
  2. - Verser la farine dans un saladier, faire un puits.
  3. - Y verser le reste des ingrédients, mélanger du bout des doigts.
  4. - Former une boule, la fariner et la réserver au frais 30 minutes.
  5. - Beurrer et fariner un moule à tarte, y étaler la pâte.
  6. - Cuire à blanc (sans garniture) ou utiliser suivant la recette. A blanc, compter 20 à 30 minutes en fonction de l'épaisseur de la pâte.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*