Gâteau chocolat au micro-onde

Ce n’est pas de la grande cuisine, mais c’est rapide et surtout faisable par les enfants!

Gâteau chocolat au micro-onde
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
2+5 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
2+5 minutes
Gâteau chocolat au micro-onde
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
2+5 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
2+5 minutes
Ingrédients
Pour le gâteau
  • 125 gr chocolat à pâtisser
  • 100 gr sucre
  • 50 gr farine
  • 100 gr beurre
  • 3 beaux oeufs
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
  • 1/2 sachet levure
pour le glaçage
  • 75 gr chocolat à pâtisser
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
Instructions
  1. - Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol allant au micro onde avec le beurre.
  2. - Cuire 2 minutes puissance maxi, bien mélanger.
  3. - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs et la crème fraîche.
  4. - Ajouter le mélange beurre-chocolat.
  5. - Verser dans un moule si possible en silicone (sinon en verre).
  6. - Cuire 5 minutes au micro onde puissance maxi.
  7. - Pendant ce temps, casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre, ajouter la crème fraîche.
  8. - Démouler le gâteau en le retournant sur le plat de service et verser le mélange chocolat-beurre-crème. Bien étaler.
Notes

Ce gâteau est très moelleux quand il vient d'être fait.

Surtout ne pas le faire trop à l'avance, il durcit très vite.

Très pratique pour un dessert ou goûter improvisé, soyez imaginatif pour sa déco (bonbons, chantilly, fruits...)

Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*