Gâteau au fromage blanc

Léger, qui s’accompagne de confiture, chocolat fondu, coulis de fruits….

Gâteau au fromage blanc
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8/10 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 12 heures au frais
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 12 heures au frais
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 12 heures au frais
Ingrédients
  • 2 blancs facultatif
  • 1 kg fromage blanc possible 0%
  • 1 sachet pudding vanille Marque Impérial
  • 2 cuillères à soupe maizéna
  • 4 cuillères à soupe sucre
  • arome vanille, caramel... facultatif
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 160°.
  2. - Séparer les blancs des jaunes.
  3. - Battre les blancs en neige ferme avec le jus de citron.
  4. - Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à blanchissement. Ajouter alors la maïzéna et le sachet de pudding. Bien mélanger délicatement.
  5. - Ajouter le fromage blanc, l'arôme, les blancs en neige.
  6. - Beurrer un moule à manqué, verser la préparation.
  7. - Enfourner pour 45 minutes. Eteindre le four et y laisser gâteau refroidir.
  8. - Mettre une nuit au frais avant de déguster.
Notes
  • Attention, à la cuisson le gâteau gonfle.
  • Si possible utiliser un moule à charnière.
Publié dans Recettes sucrées

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