Fallafels au four

Un classique allégé, qui plait à tous.

Fallafels au four
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Fallafels au four
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Ingrédients
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincée
  • 300 gr pois chiches si en boite bien égouttés
  • 2 cuillères à soupe levure de bière
  • 1 cuillère à café cumin
  • 1 cuillère à café cardanone
  • persil et coriandre
  • sel - poivre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
Instructions
  1. - Rincer et sécher les pois chiches.
  2. - Mixer tous les ingrédients.
  3. - Sur une plaque faire des boules (j'ai utilisé ma boule à glace, pour les avoir régulières).
  4. - A l'aide d'un pinceau, les huiler légèrement.
  5. - Enfourner pour 25 minutes. Les fallafels doivent être bien dorées.
  6. - Servir avec des crudités, un pain pita et un yaourt dans lequel vous ajoutez une cuillère à café de jus de citron, du sel, du poivre et de la coriandre ciselée.
Notes

Un délice, les légumes secs sont très bons pour la santé, la cuisson au four allège ce plat.

Publié dans Recettes salées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*