Brioche cocotte

Légère…

Brioche cocotte
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8/10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
60+55 minutes 1+2 heures
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60+55 minutes 1+2 heures
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8/10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
60+55 minutes 1+2 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
60+55 minutes 1+2 heures
Ingrédients
  • 120 gr lait
  • 1 cuillère à soupe levure boulangère déshydratée
  • 3 gros oeufs
  • 80 gr sucre
  • 500 gr farine
  • 150 gr beurre
  • 1 cuillère à café sel
Instructions
  1. - Faire tiédir le lait, y délayer la levure.
  2. - Verser la farine, faire un puits, y mettre les autres ingrédients, et pétrir longuement la pâte.
  3. - Couvrir le plat et laisser lever une heure.
  4. - Pétrir de nouveau la pâte quelques minutes, la couvrir et mettre au frais 2heures.
  5. - Etaler grossièrement la pâte sur le plan de travail fariné, la plier en 4, étaler de nouveau, recommencer l'opération 6 fois.
  6. - Beurrer largement une cocotte en fonte. Y déposer la pâte. Fermer la cocotte.
  7. - Enfourner 1 heure à 30°, sans ouvrir le four, monter la température à 180°, laisser cuire 55 minutes.
  8. - Dès la sortie du four retirer le couvercle et démouler délicatement la brioche en retournant la cocotte sur une grille.
Notes
  • Ma cocotte fait 25 cm sur 20.
  • Au sucre, aux raisins, aux pépites de chocolat... varier les plaisirs !
Publié dans Recettes sucrées

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