Terrine de saumon en croute

Un souper accompagné d’une salade ou une entrée de fête…

Terrine de saumon en croute
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Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40/45 minutes 4 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
40/45 minutes 4 heures
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40/45 minutes 4 heures
Ingrédients
  • 1 rouleau pâte feuilletée
  • 2 boites saumon
  • 1 pot crème fraîche épaisse entièr 20 cl
  • 2 biscottes
  • 4 grosses échalotes émincées
  • 4 oeufs battus
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe persil haché
  • 1/2 jus citron
  • sel - poivre
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 190°.
  2. - Retirer la peau et les arêtes du saumon, l'émietter.
  3. - Dans un saladier, écraser les biscottes, ajouter le saumon, les œufs battus, les échalotes hachées, le persil, le sel, le poivre. Bien mélanger.
  4. - Terminer par le jus de citron et la crème fraîche.
  5. - Garnir un moule à cake avec la pâte feuilletée, bien laisser dépasser le surplus de pâte. Verser la préparation au saumon, recouvrir avec la pâte, bien souder les bords.
  6. - Badigeonner avec le jaune d'œuf.
  7. - Enfourner pour 40 à 45 minutes, vérifier la cuisson au couteau.
  8. - Laisser refroidir avant de démouler.
Notes
  • Servir avec des tranches de saumon fumé et une sauce (crème fraîche épaisse + jus de citron + sel-poivre + persil)
Publié dans Recettes salées

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