Un souper accompagné d’une salade ou une entrée de fête…
Ingrédients
- 1 rouleau pâte feuilletée
- 2 boites saumon
- 1 pot crème fraîche épaisse entièr 20 cl
- 2 biscottes
- 4 grosses échalotes émincées
- 4 oeufs battus
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe persil haché
- 1/2 jus citron
- sel - poivre
Instructions
- - Préchauffer le four à 190°.
- - Retirer la peau et les arêtes du saumon, l'émietter.
- - Dans un saladier, écraser les biscottes, ajouter le saumon, les œufs battus, les échalotes hachées, le persil, le sel, le poivre. Bien mélanger.
- - Terminer par le jus de citron et la crème fraîche.
- - Garnir un moule à cake avec la pâte feuilletée, bien laisser dépasser le surplus de pâte. Verser la préparation au saumon, recouvrir avec la pâte, bien souder les bords.
- - Badigeonner avec le jaune d'œuf.
- - Enfourner pour 40 à 45 minutes, vérifier la cuisson au couteau.
- - Laisser refroidir avant de démouler.
Notes
- Servir avec des tranches de saumon fumé et une sauce (crème fraîche épaisse + jus de citron + sel-poivre + persil)
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