Côte de porc sauce chorizo, galettes de pommes de terre aux oignons

Un plat vite fait qui fait son effet.

Côte de porc sauce chorizo, galettes de pommes de terre aux oignons
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35/40 minutes
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Temps de Cuisson
35/40 minutes
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Temps de Cuisson
35/40 minutes
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Temps de Cuisson
35/40 minutes
Ingrédients
  • 2 belles côtes de porc
sauce chorizo
  • 1 grosse échalote émincée
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 5 cl vin blanc
  • 15 cl crème fraîche liquide à 35% MG
  • 80 gr chorizo coupé en petits morceaux
  • sel - poivre
Galettes de pommes de terre aux oignons
  • 350 gr pommes de terre râpées
  • 100 gr fromage rapé
  • 1/2 boursin ou 4 carrés frais aux herbes
  • 1 bel oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • sel - poivre
Instructions
Galettes de pommes de terre
  1. - Préchauffer le four à 180°.
  2. - Mettre les pommes de terre râpées dans un torchon afin d'en ôter un maximum d'humidité, puis les précuire 2 minutes au micro onde.
  3. - Ajouter le Boursin, l'oignon émincé, l'ail, le fromage râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. - Verser dans des petits moules (ici 4 moules à cake).
  5. - Enfourner pour 35 à 40 minutes, les galettes doivent être bien dorées.
Sauce chorizo
  1. - Dans une poêle, faire revenir le chorizo avec l'ail et l'échalote quelques minutes.
  2. - Déglacer au vin blanc, puis ajouter la crème fraîche. Laisser réduire, votre sauce va épaissir.
  3. - Saler et poivrer.
  4. - Vous pouvez alors mixer votre sauce si vous le désirez. (J'ai préféré laisser les morceaux)
Dressage
  1. - Griller vos côtes de porc.
  2. - Démouler délicatement vos galettes de pommes de terre.
  3. - Ajouter un peu de sauce et servir le reste dans une saucière.
Publié dans Recettes salées

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