Tarte au pamplemousse

Possible au citron ou à l’orange ! J’ai choisi pamplemousse pour changer!

Tarte au pamplemousse
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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Temps de Cuisson
20 minutes
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8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 2 gros pamplemousses
  • 2 oeufs
  • 200 gr sucre
  • 100 gr beurre
  • 2 cuillères à soupe maizéna
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe sucre glace
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°
  2. - Garnir un moule à tarte de pâte sablée.
  3. - Enfourner pour 15 minutes environ. La pâte doit être légèrement dorée.
  4. - Pendant ce temps, presser les pamplemousses, garder la pulpe.
  5. - Dans une petite casserole, verser le jus et la pulpe du pamplemousse. Attention, garder 3 cuillères à soupe dans une tasse.
  6. - Dans la casserole, ajouter le sucre, les œufs, le beurre. Bien mélanger.
  7. - Dans le jus de pamplemousse restant, diluer la maïzena. Réserver.
  8. - Faire chauffer doucement la casserole. Quand le mélange est bien chaud, verser le pamplemousse-maïzena. Faire épaissir dans cesser de remuer.
  9. - Dès que la préparation nappe la cuillère, verser dans un saladier pour stopper la cuisson.
  10. - Quand le fond de tarte est cuit, verser la crème au pamplemousse et mettre au frais.
  11. - Battre le blanc avec le sucre glace jusqu'à obtenir une meringue. Décorer la tarte, passer très rapidement au grill et conserver au frais jusqu'au service.
Notes
  • Je n'ai pas recouvert entièrement ma tarte de meringue, mais c'est bien entendu possible !
Publié dans Recettes sucrées

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