Gâteau pommes-spéculoos

Un petit gâteau tout simple.

Gâteau pommes-spéculoos
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Gâteau pommes-spéculoos
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
  • 75 gr cassonade
  • 4 cuillères à soupe pâte de spéculoos
  • 3 cuillères à soupe mascarpone
  • 50 gr poudre d'amandes
  • 150 gr farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 biscuits spéculoos écrasés
  • 3 oeufs
  • 2/3 pommes
Instructions
  1. - Allumer le four à 180°
  2. - Battre les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange double de volume. (Possible au batteur électrique ou au fouet).
  3. - Ajouter alors la pâte de spéculoos et le mascarpone.
  4. - Mélanger la poudre d’amandes, la farine et la levure.
  5. - Ajouter délicatement au mélange précédent.
  6. - Eplucher les pommes et les couper en gros dés.
  7. - Les incorporer à la préparation.
  8. - Beurrer et fariner un plat, y verser la préparation, saupoudrer des spéculoos écrasés.
  9. - Enfourner pour 30 minutes.
  10. - Vérifier la cuisson au couteau. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre.
Publié dans Recettes sucrées
Un commentaire sur “Gâteau pommes-spéculoos
  1. Tyran dit :

    Ce gâteau est excellent, par contre, ayant oublié de mettre les spéculoos écrasés sur le gâteau je l’ai nappé de pâte de spéculoos, c’est pas mal non plus.

Répondre à Tyran Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*