Un petit gâteau tout simple.
Ingrédients
- 75 gr cassonade
- 4 cuillères à soupe pâte de spéculoos
- 3 cuillères à soupe mascarpone
- 50 gr poudre d'amandes
- 150 gr farine
- 1 sachet de levure
- 10 biscuits spéculoos écrasés
- 3 oeufs
- 2/3 pommes
Instructions
- - Allumer le four à 180°
- - Battre les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange double de volume. (Possible au batteur électrique ou au fouet).
- - Ajouter alors la pâte de spéculoos et le mascarpone.
- - Mélanger la poudre d’amandes, la farine et la levure.
- - Ajouter délicatement au mélange précédent.
- - Eplucher les pommes et les couper en gros dés.
- - Les incorporer à la préparation.
- - Beurrer et fariner un plat, y verser la préparation, saupoudrer des spéculoos écrasés.
- - Enfourner pour 30 minutes.
- - Vérifier la cuisson au couteau. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre.
Ce gâteau est excellent, par contre, ayant oublié de mettre les spéculoos écrasés sur le gâteau je l’ai nappé de pâte de spéculoos, c’est pas mal non plus.