Biscuits en forme de verre

Une base originale pour un dessert gourmand.

Soyez imaginatifs pour les remplir !

Biscuits en forme de verre
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6/8 verres 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
6/8 verres 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 30 minutes
Biscuits en forme de verre
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6/8 verres 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
6/8 verres 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 30 minutes
Ingrédients
  • 225 gr farine j'ai fait 125gr blanche 100gr complète
  • 100 gr beurre à température
  • 60 gr sucre roux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 gr d'eau
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. - Verser la farine dans un saladier, y faire un puits.
  2. - Ajouter le sucre, le sel, le jaune d'œuf, l'eau et le beurre coupé en petits morceaux.
  3. - Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. - Recouvrir d'un linge et mettre au frais 30 minutes.
  5. - Préchauffer le four à 180°.
  6. - Former vos "verres". Garnir des moules individuels et ensuite creuser le centre.
  7. - Enfourner pour 20/25 minutes.
  8. - Laisser refroidir avant de démouler.
  9. - Garnir vos verres : crème pâtissière, fraises, chantilly, mousse au chocolat, crème au citron... Si votre préparation risque de ramollir vos verres, vous pouvez badigeonner l'intérieur de chocolat. Servir rapidement après garnissage.
Notes
  • J'ai utilisé les moules Lékué pour réaliser mes verres.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*