Une base originale pour un dessert gourmand.
Soyez imaginatifs pour les remplir !
Ingrédients
- 225 gr farine j'ai fait 125gr blanche 100gr complète
- 100 gr beurre à température
- 60 gr sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 20 gr d'eau
- 1 pincée sel
Instructions
- - Verser la farine dans un saladier, y faire un puits.
- - Ajouter le sucre, le sel, le jaune d'œuf, l'eau et le beurre coupé en petits morceaux.
- - Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- - Recouvrir d'un linge et mettre au frais 30 minutes.
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Former vos "verres". Garnir des moules individuels et ensuite creuser le centre.
- - Enfourner pour 20/25 minutes.
- - Laisser refroidir avant de démouler.
- - Garnir vos verres : crème pâtissière, fraises, chantilly, mousse au chocolat, crème au citron... Si votre préparation risque de ramollir vos verres, vous pouvez badigeonner l'intérieur de chocolat. Servir rapidement après garnissage.
Notes
- J'ai utilisé les moules Lékué pour réaliser mes verres.
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