Un classique allégé, qui plait à tous.
Ingrédients
- 1 gros oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincée
- 300 gr pois chiches si en boite bien égouttés
- 2 cuillères à soupe levure de bière
- 1 cuillère à café cumin
- 1 cuillère à café cardanone
- persil et coriandre
- sel - poivre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
Instructions
- - Rincer et sécher les pois chiches.
- - Mixer tous les ingrédients.
- - Sur une plaque faire des boules (j'ai utilisé ma boule à glace, pour les avoir régulières).
- - A l'aide d'un pinceau, les huiler légèrement.
- - Enfourner pour 25 minutes. Les fallafels doivent être bien dorées.
- - Servir avec des crudités, un pain pita et un yaourt dans lequel vous ajoutez une cuillère à café de jus de citron, du sel, du poivre et de la coriandre ciselée.
Notes
Un délice, les légumes secs sont très bons pour la santé, la cuisson au four allège ce plat.
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