Un délicieux gâteau amande-rhum….
        Ingrédients    
                - 200 gr sucre roux
 - 165 gr beurre demi-sel
 - 140 gr poudre d'amandes
 - 4 oeufs
 - 55 gr farine
 - 2X40 gr rhum
 
        Instructions    
                - - Préchauffer le four à 200°.
 - - Mélanger au batteur, le sucre et le beurre mou.
 - - Ajouter la poudre d'amandes, puis les œufs un à un sans cesser de battre.
 - - Terminer par la farine et 40 gr de rhum.
 - - Verser dans votre moule et cuire 30 minutes environ.
 - - A la sortie du four, arroser avec les 40 gr de rhum restant.
 - - Laisser une nuit au frais avant dégustation.
 
        Notes    
                - Cette recette est une recette Demarle, et le moule utilisé est le moule tablette. Vous pouvez utiliser un moule à manqué.
 - Dans la recette originale, il est prévu un glaçage (5 cuillères à soupe de sucre glace + 1 cuillère de rhum). Nous préférons la version sans glaçage, mais chacun ses goûts!
 
    
Ce gâteau est à se damner. A déguster en toute saison. Un des préférés de mon chéri.
C’est à tomber!