Tarte soleil

Pour un apéro convivial…

Tarte soleil
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Tarte soleil
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Ingrédients
  • 2 rouleaux pâte feuilletée très bonne qualité
  • 4 cuillères à soupe pesto vert
  • 4 cuillères à soupe pesto rouge
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°.
  2. - Dérouler la première pâte feuilletée. Étaler finement le pesto rouge sur la moitié de la pâte, puis le pesto vert sur l'autre moitié.
  3. - Humidifier très légèrement le tour de la pâte.
  4. - Dérouler la seconde pâte feuilletée et la poser sur la première. Appuyer délicatement tout autour, afin que les 2 pâtes se soudent.
  5. - Déposer un verre au centre de la pâte.
  6. - Avec un couteau pointu réaliser les 16 entailles partant du verre vers l'extérieur de la tarte. Diviser en 4, puis chaque quart de nouveau en 4.
  7. - Prendre délicatement chaque rayon et lui donner 2 tours sur lui même. Retirer le verre.
  8. - Enfourner pour 25 à 30 minutes, votre soleil doit être bien doré.
Notes
  • Varier les plaisirs : tapenade, roquefort, saumon fumé, sauce tomate.... Soyez imaginatifs !
Publié dans Recettes salées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*