Une explosion de saveurs….
Ingrédients
Pâte à tarte
- 190 gr farine
- 110 gr beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe origan séché
- 2 cuillères à soupe parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'eau
- sel - poivre
Garniture
- 500 gr tomates cerises
- 3 cuillères à soupe sucre
- 8 cuillères à soupe vinaigne balsamique
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- sel - poivre
Instructions
La pâte
- - Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre à température ambiante, mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- - Ajouter l'origan, le parmesan et le sel.
- - Terminer par le jaune d'œuf et l'eau. Former une boule et mettre au frais.
La garniture
- - Laver les tomates, les essuyer.
- - Faire chauffer l'huile doucement dans une poêle.
- - Ajouter les tomates cerises, saler, poivrer et faire saisir sur feu vif 2/3 minutes.
- - Verser le vinaigre et le sucre, secouer la poêle, baisser le feu (2/3) et laisser mijoter à découvert une vingtaine de minutes, en tournant les tomates de temps en temps.
- - Goûter la sauce, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Montage
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Etaler la pâte dans le moule.
- - Verser la préparation délicatement.
- - Enfourner pour 40 à 45 minutes.
- - Saupoudrer de parmesan avant de servir.
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