Souvenir d’enfance…
Ingrédients
- 1 pâte brisée voir recette sur le site
- 120 gr riz si possible spécial dessert
- 750 ml lait entier
- 2 oeufs
- 10 cl crème fraîche
- 60 gr sucre
- 1 gousse vanille
- caramel liquide facultatif
Instructions
- - Faire bouillir 2 litres d'eau.
- - Y jeter le riz, laisser cuire 5 minutes. Le mettre dans une passoire.
- - Faire chauffer le lait et la vanille. Ajouter le riz et baisser la température, le lait doit juste frémir, remuer régulièrement pour ne pas que la préparation attache.
- - Garnir de pâte brisée un moule à manqué.
- - Vérifier la cuisson du riz (45 minutes environ), il doit être tendre et avoir absorbé le lait.
- - Ajouter le sucre et laisser refroidir.
- - Préchauffer le four à 200°.
- - Battre les blancs en neige ferme.
- - Monter la crème en chantilly.
- - Ajouter les jaunes d’œufs au riz froid, puis la chantilly et enfin les blancs en neige.
- - Étaler une fine couche de caramel sur la pâte, puis verser la préparation.
- - Enfourner pour 30 minutes environ, la tarte doit être bien dorée.
- - Laisser refroidir complètement avant dégustation.
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