Possible au citron ou à l’orange ! J’ai choisi pamplemousse pour changer!
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 gros pamplemousses
- 2 oeufs
- 200 gr sucre
- 100 gr beurre
- 2 cuillères à soupe maizéna
- 1 blanc d'oeuf
- 3 cuillères à soupe sucre glace
Instructions
- - Préchauffer le four à 180°
- - Garnir un moule à tarte de pâte sablée.
- - Enfourner pour 15 minutes environ. La pâte doit être légèrement dorée.
- - Pendant ce temps, presser les pamplemousses, garder la pulpe.
- - Dans une petite casserole, verser le jus et la pulpe du pamplemousse. Attention, garder 3 cuillères à soupe dans une tasse.
- - Dans la casserole, ajouter le sucre, les œufs, le beurre. Bien mélanger.
- - Dans le jus de pamplemousse restant, diluer la maïzena. Réserver.
- - Faire chauffer doucement la casserole. Quand le mélange est bien chaud, verser le pamplemousse-maïzena. Faire épaissir dans cesser de remuer.
- - Dès que la préparation nappe la cuillère, verser dans un saladier pour stopper la cuisson.
- - Quand le fond de tarte est cuit, verser la crème au pamplemousse et mettre au frais.
- - Battre le blanc avec le sucre glace jusqu'à obtenir une meringue. Décorer la tarte, passer très rapidement au grill et conserver au frais jusqu'au service.
Notes
- Je n'ai pas recouvert entièrement ma tarte de meringue, mais c'est bien entendu possible !
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