Recette traditionnelle.
Ingrédients
- 1 pâte sablée traditionnelle
- 140 gr sucre en poudre
- 80 gr beurre fondu
- 50 gr poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 2 citrons jus + zestes
- 2 blancs d'oeufs
- 50 gr sucre en poudre
- 50 gr sucre glace
Instructions
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Garnir le moule avec la pâte sablée.
- - Presser les citrons et râper les zestes.
- - Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter le jus des citrons et les zestes, la poudre d'amandes, terminer par les œufs.
- - Verser sur le fond de pâte.
- - Enfourner pour 25 minutes.
- - Pendant ce temps, préparer la meringue.
- - Dans un saladier, battre les blancs. Dès qu'ils sont mousseux, ajouter 5 gouttes de jus de citrons, puis régulièrement une cuillère de sucre glace et une cuillère de sucre en poudre. Battre jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme.
- - A la sortie du four, garnir la tarte de meringue à l'aide d'une poche à douille. Passer rapidement sous le grill.
- - Déguster bien frais.
Notes
- Vous pouvez réaliser cette tarte aux pamplemousses, oranges, clémentines ou mélange d'agrumes...
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