Un grand classique.
Ingrédients
- 6 gros oignons
- 4 cuillères à soupe farine
- 1 cuillère à soupe huile
- 1 bouillon cube
- 20 cl vin blanc facultatif
- sel - poivre
- Gruyère rapé facultatif
- pain grillé facultatif
Instructions
- - Eplucher et couper les oignons en morceaux.
- - Mettre la cuillère d'huile et les oignons dans la cuve du Cookéo.
- - Allumer le Cookéo, mode manuel, fonction dorer. Bien mélanger pour bien faire dorer les oignons.
- - Saupoudrer de farine, et ajouter le vin blanc et le bouillon cube. Laisser encore 2 minutes en mode dorer.
- - Ajouter 2 litres d'eau, le sel et le poivre. Fermer le Cookéo.
- - Passer en mode "sous pression" pour 12 minutes.
- - Passer la soupe si vous le désirez, personnellement je donne juste un coup de mixeur afin de laisser des morceaux.
- - Vérifier l'assaisonnement.
- - Servir rapidement avec le gruyère râpé, afin qu'il fonde...
Notes
- Vous pouvez mettre des croutons puis le gruyère râpé et passer au grill quelques minutes...
Laisser un commentaire