Soupe à l’oignon – Recette Cookéo

Un grand classique.

Soupe à l'oignon - Recette Cookéo
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
12 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
12 minutes
Soupe à l'oignon - Recette Cookéo
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
12 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
12 minutes
Ingrédients
  • 6 gros oignons
  • 4 cuillères à soupe farine
  • 1 cuillère à soupe huile
  • 1 bouillon cube
  • 20 cl vin blanc facultatif
  • sel - poivre
  • Gruyère rapé facultatif
  • pain grillé facultatif
Instructions
  1. - Eplucher et couper les oignons en morceaux.
  2. - Mettre la cuillère d'huile et les oignons dans la cuve du Cookéo.
  3. - Allumer le Cookéo, mode manuel, fonction dorer. Bien mélanger pour bien faire dorer les oignons.
  4. - Saupoudrer de farine, et ajouter le vin blanc et le bouillon cube. Laisser encore 2 minutes en mode dorer.
  5. - Ajouter 2 litres d'eau, le sel et le poivre. Fermer le Cookéo.
  6. - Passer en mode "sous pression" pour 12 minutes.
  7. - Passer la soupe si vous le désirez, personnellement je donne juste un coup de mixeur afin de laisser des morceaux.
  8. - Vérifier l'assaisonnement.
  9. - Servir rapidement avec le gruyère râpé, afin qu'il fonde...
Notes
  • Vous pouvez mettre des croutons puis le gruyère râpé et passer au grill quelques minutes...
Publié dans Recettes salées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*