Ici, roulé aux carottes, mais possible aux épinards, céleri, courgettes…
Ingrédients
- 3 oeufs
- 15 gr farine
- 25 gr maizéna
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillères à soupe purée de légumes carottes, épinards, tomates, celeri..
- 2 cuillères à café épices paprika, curry, cumin,origan
- 1 gros boursin ou carré frais
- sel - poivre
Instructions
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- - Battre les blancs en neige très ferme.
- - Au batteur électrique, battre les jaunes avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède, le sel et le poivre.
- - Ajouter la farine, la maïzéna, les épices et la levure.
- - Incorporer délicatement 3 cuillères à soupe de blancs, puis le reste des blancs en neige.
- - Etaler la préparation sur la plaque de cuisson, enfourner pour 15 minutes environ.
- - Humidifier un torchon, y retourner la plaque quand le roulé est cuit.
- - Rouler le torchon. Laisser refroidir.
- - Dérouler délicatement le torchon, garnir de fromage frais et rouler le gâteau.
- - Envelopper le rouleau dans un film alimentaire, bien serrer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
- Pour la réalisation du roulé, voir la recette de la bûche de Noël, il y a des photos explicatives.
- Associer les légumes et les épices : céleri/sel au céleri, carottes/cumin, tomates/origan, ...
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